Visita nuestro archivo

instagram-elimina-pestana-siguiendo

Instagram ha anunciado oficialmente que la pestaña “Siguiendo” desaparecerá de forma oficial de sus aplicaciones para Android, iOS y de la versión web para ordenadores.

¿Qué es la pestaña siguiendo en Instagram?

Os ponemos en situación de qué estamos hablando: la pestaña “Siguiendo”, o también llamada “Seguidos”, estaba en el icono del corazón. Esta opción nos muestra la actividad en Instagram de las personas a las que sigues, es decir, si comienzan a seguir a alguien o si dan “likes” a otros usuarios. Una vez que se elimine solo podremos ver las interacciones que realizamos nosotros mismos.

¿Por qué eliminará Instagram la pestaña?

La versión “oficial” que se ha dado por parte de Instagram es que la mayoría de los usuarios desconocían la pestaña siguiendo. Su función no era muy utilizada y no era necesario que ocupara espacio dentro de la aplicación.

Por otro lado, según Vishal Shah, jefe de producto de Instagram, ha explicado a BuzzFeed News que la pestaña “siguiendo” ya no cumplía su propósito. Y es que según la empresa ver los “likes” de los demás tenía como función descubrir nuevas cuentas. Esta opción surgió antes de que existiera la manera de buscar nuevas tiendas, temas, hashtags o cuentas.

instagram-siguiente

¿Es este realmente el motivo de la desaparición de la pestaña “siguiendo”? Puede que no nos hayan dicho la verdad. Según lo que hemos podido averiguar, parece estar relacionado con los conflictos que generaba la misma. Muchos usuarios han estado “espiando” a través de esta pestaña la actividad de su pareja o amigos, lo que podía desembocar en problemas para los usuarios.

Si Instagram elimina esta pestaña, nadie podrá ver lo que hacen el resto de los usuarios y mejorará la privacidad de todos. Es decir, ya no podrás espiar a tus amigos o pareja, pero podéis ahorraros problemas innecesarios.

La privacidad en Instagram cada vez importa más

Así es, la privacidad de los usuarios se está convirtiendo en una preocupación tanto para las compañías como para los usuarios que utilizan las aplicaciones. Nosotros os adelantamos una buena noticia, ¡Instagram ha lanzado un nuevo modo de privacidad!

Mientras usamos Instagram vamos dejando comentarios, imágenes, vídeos e infinidad de datos que sin ser conscientes les entregamos a terceros, esto suele ocurrir cuando probamos una nueva aplicación y para acceder a ella la vinculamos con nuestra cuenta de Instagram. Pues bien, aunque esto no parezca un problema puede acarrearnos situaciones indeseadas. Para solucionarlo, Instagram ha creado un apartado dentro de la aplicación donde podemos comprobar en todo momento a qué terceros les estamos regalando nuestros datos.

Si quieres acceder a esta nueva funcionalidad solo debes tener la última actualización e ir a: Configuración > Seguridad > Aplicaciones y sitios web. Desde ahí podrás ver qué aplicaciones tienen acceso a nuestros datos y eliminarlo.

Esta nueva funcionalidad la venían reclamando muchos usuarios desde hace tiempo y por fin ha llegado para quedarse, aunque su correcto funcionamiento lo podremos ver de aquí a seis meses, ¿lo habéis probado ya? ¡Contadnos qué os parece!

¡Esperamos tus comentarios!

comentarios

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies